?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Занимательное

Участвую я тут впервые в одном конкурсе, который называется "Фандомная битва", на Дайрях он проходит уже который год зимой и летом. Смысл в том, что бьются "все со всеми", прямо как в "Алисе", когда всем надо обсохнуть )) Очень уж серьезно я это мероприятие воспринимать не могу хотя бы потому, что не понимаю, как можно сравнивать Поттериану и Икс-файлз, Нарнию и Властелина колец, Алису Селезневу и Волшебный школьный автобус =) А всего собралось сейчас более 250 команд по разным "мирам".

Если интересно, по тегу ФБитва_2015 можно отследить мои немногочисленные пока посты на тему.

Но сейчас речь не о команде, за которую я играю, а о товарисчах, которые притопали на битву, чтобы представить на суд читателей и зрителей свое творчество на тему "Повести временных лет". О.о Классно, правда? Вы себе можете представить, ЧТО можно нафантазировать на тему? Я вот - нет =)) и именно поэтому один из своих голосов за представление команды (визитку) отдала именно им =) Заинтриговали ))

Вот, например, начало визитки:

Добро пожаловать, друзья!
Располагайтесь. Чай, кофе? А может, медку хмельного?
Угощайтесь печеньками, кстати. Рогнеда собственноручно пекла.
Нет-нет, только не этими!
*в сторону* Эти — для Владимира Красное Солнышко.
А к нему у нее... кхм... особое отношение. Мало ли, чего она туда подсыпать могла...

Итак, начнем же повесть нашу!








Вообще, там у них любопытно. "Канон" расписан серьезно и подробно: как отметили в комментариях, будто на уроке истории у интересного и увлеченного учителя. Я такое тоже люблю. Немножко юмора, полезные ссылки, кому охота закопаться, как следует. Симпатичные арты и аватарки.





По всему видно, что собрались в команду профессионалы, которые ЛЮБЯТ свою тему. И это очень здорово. Мне кажется, что это вообще единственная команда на "Зимней фандомной битве 2015", которую бы следовало изучить всем вдоль и поперек. Ну, хотя бы визитку - точно. Ибо там - знание, которое, как известно, сила есть :)

Update:
Текстовая выкладка раз, два, три, четыре.

Comments

elvigun
1st Feb, 2015 17:14 (UTC)
Меня тоже наличие этой команды озадачило. С другой стороны, там хоть определённые персонажи имеются, про которых что-нибудь можно придумать...
А вот про что (и про кого) будет писать фанфики команда шарнирных кукол? Про то, как кукла Леголаса и кукла агента Скалли полюбили друг друга? Или про то, как одинокая девочка сделала/купила себе шарнирную куклу, а та ожила и стала её другом? (Очнулась девочка уже в психушке...)
Буду с любопытством следить за ними (жаль, что внеконкурсом идут) - надо же понять, что там у них к чему.

Edited at 2015-02-01 17:16 (UTC)
incarcerous_fic
1st Feb, 2015 17:18 (UTC)
Особенно любопытно мне будет почитать рейтинговые тексты. Например, про месть Ольги ))))):

1-я месть княгини Ольги: Сваты, 20 древлян, прибыли в ладье, которую киевляне отнесли и бросили в глубокую яму на дворе терема Ольги. Сватов-послов закопали живьем вместе с ладьёй.
И, склонившись к яме, спросила их Ольга: „Хороша ли вам честь?». Они же ответили: „Горше нам Игоревой смерти». И повелела засыпать их живыми; и засыпали их..

2-я месть: Ольга попросила для уважения прислать к ней новых послов из лучших мужей, что и было с охотой исполнено древлянами. Посольство из знатных древлян сожгли в бане, пока те мылись, готовясь к встрече с княгиней.

3-я месть: Княгиня с небольшой дружиной приехала в земли древлян, чтобы по обычаю справить тризну на могиле мужа. Опоив во время тризны древлян, Ольга велела рубить их. Летопись сообщает о 5 тысячах перебитых древлян.

4-я месть: В 946 году Ольга вышла с войском в поход на древлян. По Новгородской Первой летописи киевская дружина победила древлян в бою. Ольга прошлась по Древлянской земле, установила дани и налоги, после чего вернулась в Киев. В ПВЛ летописец сделал врезку в текст Начального свода об осаде древлянской столицы Искоростеня. По ПВЛ после безуспешной осады в течение лета Ольга сожгла город с помощью птиц, к ногам которых велела привязать зажжённую паклю с серой. Часть защитников Искоростеня были перебиты, остальные покорились. Схожая легенда о сожжении города с помощью птиц излагается также Саксоном Грамматиком (XII век) в его компиляции устных датских преданий о подвигах викингов и скальдом Снорри Стурлусоном.

elvigun
1st Feb, 2015 20:11 (UTC)
Какая страшная тётка!..
incarcerous_fic
1st Feb, 2015 20:15 (UTC)
Княжна, чо!
Я уже, подпрыгивая от нетерпения, хочу про это почитаааать!

Edited at 2015-02-01 20:15 (UTC)
incarcerous_fic
1st Feb, 2015 17:19 (UTC)
А шарнирных кукол я что-то не видала. А почему внеконкурсом? Может, просто визитку не успели выложить, а все остальное будет по уставу ЗФБ?
Ты уже кстати проголосовала?
elvigun
1st Feb, 2015 20:09 (UTC)
Они называются BJD (Ball-jointed doll). Почему внеконкурсом - не знаю. И не знаю пока, чем это будет отличаться от команд официального списка. Может, вообще только тем, что за них голосовать нельзя. Не знаю, я же сама на дайрах только полгода, даже летнюю ФБ толком не застала и не разбираюсь что там и куды.
Голосовать что-то не хочу.
incarcerous_fic
1st Feb, 2015 20:17 (UTC)
Мне кажется, вне конкурсом идёт то, что не успели к сроку. Впрочем, не берусь утверждать наверняка.

А я вот проголосовала. Набрала несколько позиций. В основном из того, что мне хоть как-то знакомо. Только за конкурентов по ГП не стала принципиально. И дальше тоже буду голосовать.